Аварии на шахтах в России в 2010‑2013 годах

Аварии на шахтах в России в 2010‑2013 годах

Аварии на шахтах в России в 2010‑2013 годах

2013

11 февраля произошел взрыв на шахте "Воркутинская" в Коми. На момент ЧП в шахте находились 259 человек. Восемнадцать горняков погибли, судьба еще нескольких человек незвестна.

20 января в Прокопьевском районе Кузбасса в результате вспышки метана произошло задымление в конвейерном штреке ОАО "Шахта №7". На момент происшествия в шахте находилось 77 человек. Были эвакуированы 69 человек. В результате спасательной операции, длившейся до 27 января, были найдены тела восьми погибших шахтеров.

7 января в Киселевске Кемеровской области на шахте №7 (входит в "СУЭК‑Кузбасс") в результате незначительного обрушения породы погиб один работник предприятия. По данным обладминистрации, ЧП произошло в ходе проверки предприятия. Других пострадавших нет. На момент происшествия шахта не работала.

2012

29 ноября в поселке Шерегеш Таштагольского района Кемеровской области в ходе проведения взрывных работ на глубине 450 метров под завалом оказался горняк. Мужчина остался жив, его подняли на поверхность и передали медикам. На момент обрушения в шахте находились 150 человек. Шахта не была остановлена.

25 ноября на шахте "Грамотеинская" в городе Белово Кемеровской области (принадлежит "Южкузбассуголь") произошла вспышка метана. На поверхность вывели 55 человек, семеро из них были госпитализированы в реанимацию с ожогами верхних дыхательных путей.

17 октября на шахте "Колмогоровская‑2" в городе Белово Кемеровской области произошло возгорание метана, в результате которого пострадал один работник. Была проведена эвакуация, в ходе которой на поверхность поднялись 68 горняков.

9 сентября в шахте "Коксовая‑2" в Прокопьевске Кемеровской области ("Прокопьевское шахтоуправление") произошла вспышка газо‑воздушной смеси. В результате ЧП с ожогами различной степени тяжести в больницу были доставлены трое пострадавших, еще четыре человека отравились угарным газом, но им госпитализация не понадобилась. Всего в шахте на момент ЧП находились 86 человек.

В ночь на 27 июля на шахте "Зиминка" ("Прокопьевскуголь"), расположенной в Прокопьевске Кемеровской области, произошла самопроизвольная посадка камеры подэтажной гидроотбойки с выделением вредных газов в действующие выработки участка. На аварийном участке работали восемь человек, пятеро из них вышли на поверхность самостоятельно, трое погибли от отравления газом. Разрушений на шахте нет.

2011

5 декабря взрыв аммонита произошел в Аяно‑Майском районе Хабаровского края в шахте горно‑обогатительного комбината "Юбилейный", принадлежащем ООО "Амурзолото". В результате ЧП один рабочий погиб, еще один человек был госпитализирован. Причиной аварии стало нарушения правил техники безопасности.

16 июля из‑за обрушения пласта "Мощный" произошла авария на шахте "Северная" ОАО "Воркутауголь" в республике Коми. В шахте находились 73 человека, трое из которых оказались отрезанными от выхода на поверхность. 17 июля спасатели добрались до одного из трех горняков, находящихся за завалом на шахте "Северная" и вытащили его живым. Остальные горняки были найдены мертвыми 19 июля.

16 июня на шахте "Киселевская" в Кемеровской области на глубине 120 метров обвалилась глина. В тот момент в шахте находились 13 горняков, четверо из них оказались отрезаны от выхода. Все они были найдены мертвыми во время спасательной операции, которая продолжалась до 23 июля.

2010

30 августа на территории закрытой (недействующей) шахты "Капитальная" в городе Осинники Кемеровской области при разборе старого террикона (насыпь из пустых пород) произошло обрушение породы и вспышка угольной пыли. Пострадали четыре человека.

24 августа авария произошла на шахте имени Ворошилова в городе Прокопьевск Кемеровской области. В этот момент на аварийном участке работали 12 человек, из них 10 самостоятельно вышли на поверхность. Два человека погибли.

24 июля произошел взрыв на шахте "Красногорская" в городе Прокопьевск Кемеровской области. Один человек погиб, 65 удалось вывести на поверхность. В результате аварии пострадали семеро человек, один находился в тяжелом состоянии.

19 мая на шахте "Алексиевская" в городе Ленинск‑Кузнецкий Кемеровской области произошла авария. Порода обрушилась на протяжении 10‑12 метров в наклонном конвейерном квершлаге в пяти метрах от панельного конвейерного уклона (в выработке, которая находится на глубине всего лишь 50 метров). Непосредственно на аварийном участке находился 31 горняк, 29 вышли на поверхность, двое были найдены мертвыми.

8 мая на шахте "Распадская" в Кемеровской области поочередно прогремели два взрыва метано‑воздушной смеси. В результате аварии погиб 91 человек - горняки и спустившиеся в шахту после первого взрыва горноспасатели.
Найдены тела 80 человек. Еще 11 считались без вести пропавшими, в декабре 2010 года суд Междуреченска признал их погибшими.

18 февраля в городе Березники в Пермском крае в шахте БКПРУ‑2, принадлежащей "Уралкалию", произошел выброс метана и породы - первый за все время ее существования. В результате аварии погиб машинист комбайна.

Въезд на территорию шахты Воркутинская в Республике Коми

Въезд на территорию шахты Воркутинская в Республике Коми


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Аварии на шахтах в России в 2010‑2013 годах" в других словарях:

  • Аварии на шахтах в России в 2010-2013 годах — 2 мая 2013 года на шахте Коркинская в Челябинской области произошло обрушение горной породы. в шахте в момент обрушения находились шестеро рабочих. Погибли 2 человека. 21 апреля в Кемеровской области в шахте Заречная произошло обрушение кровли… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Аварии на шахтах в России в 2010-2014 годах — 2014 22 января в кузбасском Прокопьевске произошел взрыв метана на шахте имени Дзержинского (ОАО Шахта Дзержинского ). На момент взрыва под землей находились 105 человек, 90 вышли самостоятельно, остальным понадобилась эвакуация. Погибли два… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Siemens — У этого термина существуют и другие значения, см. Сименс. Siemens AG …   Википедия

  • Трамвай — У этого термина существуют и другие значения, см. Трамвай (значения). Трамвай Прив …   Википедия

  • Экономика Китайской Народной Республики — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»